IDC Security Roadshow 2018: последние новости с поля боя

IDC Security Roadshow 2018: останні новини з поля битви

В цифровой экономике угрозы для ИТ инфраструктуры и бизнес процессов не просто становятся более разнообразными и глобальными. Меняется их природа.

Методы, которыми в недавнем прошлом пытались защитить сети и системы, стали совершенно неэффективными. Когда речь заходит о кибербезопасности, цепочки взаимодействия, глубина и плотность взаимосвязей в современной высокотехнологической экосистеме, по сути, упраздняют такое привычное понятие как «периметр». Ни одна система многофакторной аутентификации или интеллектуальная платформа мониторинга не могут гарантировать, что ваши активы не окажутся в руках злоумышленников, а работа предприятия не будет парализована.

По прогнозам IDC к 2021 году четверть всех персональных данных в мире будет скомпрометирована и собрана в так называемые «озера данных», используемые в преступных целях. Мы постоянно узнаем о новых типах и стратегиях атак, причем источником угрозы может стать любое устройство или контент – от бесчисленных решений IoT до безобидной картинки, полученной от коллеги по работе – а критические уязвимости, как на аппаратном, так и на программном уровне, выявляются едва ли не каждый день. Безусловно, главной угрозой остается некомпетентность и нарушение политик безопасности. Несмотря на то, что в Украине более половины компаний уже сталкивались с последствиями масштабных атак, готовность к работе в условиях кибервойны остается на достаточно низком уровне.

Наличие эффективной методики оценки рисков, позволяющей сопоставить расходы на безопасность с возможными потерями, становится обязательным условием выживания современного бизнеса. Системы защиты – равно как и средства нападения – постоянно усложняются. Все более активно используются big data, платформы искусственного интеллекта, социальная инженерия и теория игр. Все эти вопросы будут подробно разбираться в ходе IDC Security Roadshow 2018, которая состоится 22 февраля в Киеве.

Регистрация и более детальная информация на сайте IDC Security Roadshow 2018.