Конкурс «зеленых» бизнес-идей ClimateLaunchpad

Конкурс «зеленых» бизнес-идей ClimateLaunchpad

Greencubator объявил open call для смельчаков, которые готовы посоревноваться на крупнейшем в мире конкурсе «зеленых» бизнес-идей ClimateLaunchpad. Отобранные команды пройдут подготовку у топовых экспертов «зеленого» бизнеса в рамках национального буткемпа ClimateLaunchpad. Два победителя из Украины отправятся на глобальный Grand Final, чтобы посоревноваться с сотнями климатических команд за 10000 евро и участие в акселерационной программе Climate-KIC.

Международный конкурс ClimateLaunchpad с 2014 года собирает прорывные «зеленые» бизнес-идеи, а также энтузиастов, способных их воплотить — от проекта на салфетке до рабочего бизнеса. Цель конкурса — помочь таким идеям быстро превратиться в динамичные успешные компании, которые создают низкоуглеродное, дружественное к окружающей среде будущее. В прошлом году конкурс объединил 45 стран-участниц (50 локаций) со всех частей света.

В конкурсе могут принимать участие команды и компании, которые:

  • начали собственный бизнес менее года назад;
  • еще не получают стабильный доход от «зеленой» бизнес-идеи, с которой подаются на конкурс;
  • привлекли суммарно не более 200 000 евро инвестиций;
  • еще не начали коммерческую реализацию своих продуктов, решений.

Заявки от украинских участников принимаются до 2 июля включительно. Тренировочный буткемп состоится в Киеве 23-24 июля, а национальный финал — в Ивано-Франковске, в сентябре. На глобальный финал 2019 году в Баку отправятся две команды, которые победят в национальном финале в Украине.

Победитель Global Grand Final получит 10 000 евро, второе место получит 5000 евро, а третье — 2500 евро. Кроме того, все победители национальных финалов получат шанс попасть в акселератор Climate-KIC.

Подать заявку.