Украинцам надо вставать и делать!

Кирилл Бяло, генеральный менеджер Crossover в Украине
Украинцам надо вставать и делать!

Чтобы дать толчок инновационному движению в мире, рынок интеллектуального труда должен пережить «индустриализацию» и перейти в «облако»: умственная работа станет измеримой и легко масштабируемой, а географическое расположение работника утратит свое значение. Как это происходит уже сейчас и что делать украинцам, чтобы вписаться в меняющуюся конъюнктуру рынка, «Дому инноваций» рассказал Кирилл Бяло, генеральный менеджер компании Crossover в Украине — компании, которая уже внедрила глобальную «облачную» модель при работе с программными проектами.

Американский стартап Crossover основан в 2014 году Энди Трибой, бизнесменом и инвестором, экс-топ-менеджером Intel и советником Белого Дома. Crossover является частью венчурного фонда ESW Capital и предоставляет удаленную работу в долгосрочных проектах в американских компаниях (Enterprise SaaS и Telco), принадлежащих фонду. На данный момент в Crossover занято более 5000 человек в 130 странах, 90 из них — украинцы.

«Облако человеческого интеллектуального ресурса»

В скором времени на рынке интеллектуального труда неизбежно произойдет революция — интеллектуальный труд будет переходить в режим «фабрики». Сейчас этот процесс уже начался, но скоро явление станет повсеместным. Как это будет происходить? Так же, как с интернет-услугами.

на рынке интеллектуального труда неизбежно произойдет революция

Раньше, когда компания хотела оказывать какие-то услуги в интернете, она закупала серверы, подключала их к Сети, но, если услуга пользовалась спросом и серверы не выдерживали наплыва пользователей, клиенты уходили, а бизнес сворачивался. Те, кто хотел перестраховаться, закупали больше серверов, открывали большой офис, нанимали сотрудников, закупали для них компьютеры, обеспечивали соцпакет, служебные авто… И если услуга не становилась успешной, то эти затраты «топили» проект. Компания прогорала.

Украинцам надо вставать и делать!

Но постепенно мир ИТ пришел к Amazon Web Services, Google Cloud, Azure – это провайдеры облачных серверов. Благодаря им вы можете в любой момент увеличить или уменьшить свой бизнес в интернет до любых нужных вам масштабов.

То же самое будет на рынке интеллектуального труда. Сейчас если вы наймете недостаточно сотрудников для того, чтобы решить поставленные задачи, то бизнес идет не так, как было запланировано — не хватает ресурса. Если вы нанимаете слишком много сотрудников, то расходы не сходятся с доходами, и, опять же, прибыли вы не дождетесь. Но уже появилась возможность регулировать уровень поддержки проекта интеллектуальным трудом, сделав такой труд «облачным».

Для этого работа должна быть легко масштабируемой. Тогда в любой момент к проекту без проблем можно подключить специалистов, где бы они не находились. Появится «облако человеческого интеллектуального ресурса». И это даст мощный толчок развитию инновационного процесса во всем мире — это «облако» объединит всех людей, которые, независимо от своего места расположения, смогут дать проекту максимум. Человек сможет раскрыться и получать мировую зарплату специалиста своего уровня, делая то, в чем он эксперт, даже если он живет в городе, в котором его навыки не востребованы.

работа должна быть легко масштабируемой

Многие боятся «обезличивания» человека в «облаке труда», но все произойдет как раз наоборот. Сейчас, например, когда над продуктом работает компания, «автором» является компания, и мы не знаем, кто из сотрудников и что конкретно сделал в этом продукте. А при облачной работе каждый человек оставляет свой «цифровой след» — любому виден его вклад в общее дело. Человека становится уникальным, он не винтик в большом механизме, а личность.

«Притечка мозгов» и «облачная зарплата»

Украинцам надо вставать и делать!Мы считаем релокацию специалистов ненужной. Мы за то, чтобы люди работали в той среде, где им комфортно и приятно находиться. Для Украины, где силен дух патриотизма, это очень хорошая тенденция. И важно, что люди, независимо от географического места работы, при этом могут получать достойную заработную плату. У нас в компании существует концепция «облачной зарплаты» – cloud wage. Вне зависимости от того, в какой стране находится специалист, если он доказал, что может занимать определенную позицию, мы делаем ему предложение — такое же, как получил бы любой другой претендент на эту позицию в любой другой стране.

И такая работа — это не «утечка мозгов», как говорят многие. При удаленной работе специалисты отдают компании свое время и опыт, но при этом они сами получают новый бесценный опыт, который могут использовать в дальнейшем. И в нашу компанию нередко устраиваются специалисты, которые имеют свой бизнес — агентства, студии разработки. И они приходят не за деньгами, а чтобы получить опыт.

Таким людям интересно посмотреть, как устроена наша инновационная модель бизнеса, бизнес-процессы, как налажена разработка.  Им интересен менеджмент удаленных команд, когда в интернациональных командах никто друг друга не видел вживую. И у нас же можно получить опыт работы в мультикультурной среде: у нас работает 5000 человек из 130 стран по всему миру.

Люди вбирают этот опыт и потом его внедряют в своих украинских проектах. Это вовсе не «утечка», а настоящая «притечка» мозгов.

Индустриализация инновационного бизнеса

Наш инновационный бизнес построен на том, что называется «metrics driven approach» («подход, основанный на показателях» — Ред.). В работе мы нацелены на понятные показатели, определяемые поставленными бизнес-задачами. Именно это позволяет легко масштабировать бизнес.

Ведь масштабированию поддается то, что поддается измерению. Внедрение измеримых показателей стало 200 лет тому назад предпосылкой для индустриализации, когда крупные промышленные предприятия стали замещать объединения ремесленников, а это дало толчок к стремительному развитию. И сейчас то же самое происходит с интеллектуальным трудом. Не только наша компания, но и многие другие, переводят его в измеримую плоскость. И бизнесмены тоже приходят поучиться этому у нас, став на время наемными сотрудниками «мировой облачной фабрики интеллектуального труда».

масштабированию поддается то, что поддается измерению

Украинцы в этой глобальной структуре уже занимают достойные места. К примеру, наша страна в Crossover находится на втором месте по числу нанятых за этот год Vice President of Engineering (вице-президент по конструкторским и технологическим вопросам — Ред.), следом за Канадой. Всего из 5000 человек, занятых в облачной работе Crossover, 35 человек — это VP of Engineering, и четыре из них наняты в этом году в нашей стране! В целом примерно половина занятых в нашей компании украинцев выполняют обязанности Chief Architect — это специалисты уровня Senior.

Must have для украинских специалистов

Украинцам надо вставать и делать!Среди положительных качеств, которые отличают украинцев, я бы в первую очередь назвал прямолинейность — в лучшем смысле этого слова. Наши ребята не боятся раскрывать корень проблемы, чтобы ее решить. Скрыть проблему, и потом сказать «оно работает, ну и пусть работает» — проще. Но правильнее вскрыть проблему, когда она зарождается, и решить ее.

Второе положительное качество — трудолюбие, когда люди понимают, что чем лучше они себя покажут, тем больше к ним будет доверие, тем большего они могут добиться в карьере.

Но нам есть и что развивать. По моему опыту работы на рынке интеллектуального труда я бы рекомендовал украинцам развивать в себе несколько качеств.

  1. «Вставать и делать». Это важнейшая задача для каждого. Тот, кто встал и хотя бы попытался, тот в конце концов добивается результата — со второго, третьего, двадцатого раза, но добивается.
  2. Развивать технические навыки. Даже если вы менеджер по продажам или кадрам, маркетолог — развивайте знание технологий, систем автоматизации, оптимизации, учета. Сегодня это навыки must have.
  3. Нужно развивать в себе гибкость. Есть книга «Mindset: The New Psychology of Success» («Гибкое сознание», Кэрол Дуэк — Ред.). В ней красной нитью проходит мысль: есть философия стабильности и философия роста. Философия стабильности — это привычка жить по программе: получить образование, работать по специальности, но если требуется использовать знания и навыки, которые не вписываются в нашу специализацию, то мы отказываемся работать. И этому подходу нет места в будущем. Сегодня, чтобы стать успешным, нужно понимать, что делается в смежных областях. Сегодняшний день — это модель «T-shaped», когда ты эксперт в какой-то конкретной области, но немного разбираешься и в смежных областях. Если хочешь расти, то ты должен видеть общую картину.

И еще я бы рекомендовал украинцам не стесняться своих достижений. Очень часто украинские претенденты на должность с высокой зарплатой в Crossover говорят: «Я не буду пробоваться на эту вакансию, потому что у меня недостаточно опыта». И им очень хочется сказать: «Не бойтесь пробовать! Верьте в себя! Верьте, что вы достойны получать адекватный вашим заслугам доход! Вам нужно только вдохновение и вера в себя!».



Добавить комментарий