Dragon Capital и AVentures Capital — миноритарные партнеры Ciklum

Dragon Capital и AVentures Capital — миноритарные партнеры Ciklum
Фото: Ciklum

Один из ведущих аутсорсинговых разработчиков ПО, компания Ciklum с киевскими корнями, объявила, что инвестиционные фонды Dragon Capital и AVentures Capital приобрели миноритарные доли и стали партнерами компании.

Dragon Capital уточняет, что в сделке приняли участие фонды Dragon Capital New Ukraine Fund L.P. и Dragon Capital Investments Limited, входящих в группу компаний Dragon Capital. Как помнят наши читатели, фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund L.P. был основан в ноябре 2015 года и занимается финансовой и управленческой поддержкой бизнеса в Украине. Dragon Capital при этом входит в число крупнейших инвестиционных компаний Украины.

В свою очередь AVentures Capital с Ciklum и ее основателем Торбеном Майгаардом связывают давние партнерские отношения. В частности, Андрей Колодюк, управляющий партнер AVentures Capital, входит в состав правления Ciklum с момента ее создания. «Я знал компанию с самого начала и являюсь директором совета директоров в Ciklum с 2015 года. Для AVentures было естественным решение инвестировать в этот раунд и делиться своей уверенностью и верой в управление и будущее компании», – заметил украинской бизнесмен. Майгаард и Колодюк, а также их компании, имеют давнюю историю партнерства, совместного участия в проектах в области высоких технологий и ИТ.

Напомним, что компания Ciklum была создана в Киеве в 2002 году датским предпринимателем Торбеном Майгаардом. Обратив внимание на большой потенциал Украины в разработке ПО для мировых рынков, Майгаард открыл небольшой офис с пятью программистами, который начал создавать программное обеспечение для компаний со всего мира. Сегодня компания Ciklum насчитывает 3500 разработчиков по всему миру, имеет центры разработки программного обеспечения и филиалы в США, Европе и Азии, предоставляя услуги аутсорсинговой разработки для множества компаний из списка Fortune 500. 3 января 2019 года Торбен Майгаард скончался, но за год до того он успел передать управление компанией коллегам, и покинул пост генерального директора и директора по продажам и маркетингу Ciklum.

Майкл Бустридж, нынешний генеральный директор Ciklum, поприветствовал новых миноритарных партнеров и сказал: «Мы рады приветствовать Dragon Capital и AVentures Capital в числе наших акционеров. Эти инвестиции будут продолжать способствовать быстрому росту Ciklum в предоставлении передовых технологий клиентам по всему миру».

«Мы считаем, что глобальный тренд цифровой трансформации будет и впредь поддерживать растущий спрос на ИТ-решения и услуги, а компания Ciklum имеет все предпосылки и хорошие шансы воспользоваться этими рыночными возможностями. Ciklum был основан в 2002 году, входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний в Украине, имеет значительную экспертизу и доступ к ИТ-профессионалам. Мы с энтузиазмом смотрим на возможность поддержать одну из ведущих компаний в сегменте с замечательным менеджментом и акционерами», — сказал Андрей Носок, управляющий директор, со-глава по прямым инвестициям в Dragon Capital.