Helsi.me: здоровье нации через ИТ и медицину

Helsi.me: здоровье нации через ИТ и медицину
Фото: Евгений Донец, директор по внедрению Helsi.me

Проект Helsi.me был задуман как глобальная медицинская информационная система, которая свяжет все аспекты деятельности пациентов Украины в рамках электронной системы здравоохранения страны eHealth — включая электронные медицинские карточки пациента, запись к врачам и многое другое. Насколько это удается украинским инноваторам?

Одним из финалистов конкурса биомедицинских стартапов MBioS Challenge стал проект Helsi.me, создавший медицинскую информационную систему (МИС), которая за последнее время стала известна не только в столице Украины, но и в других городах и регионах страны. Пациенты знают сайт проекта как простой способ выбрать себе семейного доктора или записаться на прием к врачу через интернет, но уже сейчас система потенциально может гораздо больше. Дело только во внедрении и эффективном применении ее функций теми заведениями, где система развернута. Команда проекта на волне проходящей реформы системы здравоохранения активно подключает к eHealth медучреждения и автоматизирует их работу, упрощая жизнь и врачам, и пациентам. Чем живет стартап сегодня? Об этом узнавал «Дом инноваций».

«Почти ИТ-стартап»

Мы встретились с командой Helsi.me в центральном офисе компании в Киеве. Команда — а это программисты, ИТ-шники, дизайнеры, управленцы, бизнес-аналитики, — улыбчивые молодые люди.

Евгений Донец, директор по внедрению Helsi.me, познакомил нас с жизнью компании.

Ребята в офисе выглядели совсем не как «офисные работники», а как настоящий «ИТ-стартап» — спортивная обувь, футболки, джинсы. Но вместо пресловутых «смузи и коворкинга» здесь царит серьезная рабочая атмосфера, ведь и делом люди заняты серьезным — занимаются здравоохранением и идут в фарватере медицинской реформы страны.

Облачное решение, которое мы знаем как Helsi.me, включает в себя множество компонент, не видимых «снаружи», со стороны пациенты — ведь это большой программный комплекс, объединяющий множество аспектов автоматизации работы учреждений, причастных к сфере здравоохранения.

Представьте себе: через интернет вы регистрируетесь у семейного доктора (они пришли на смену «участковым врачам» эпохи СССР), оформляете страховой полис, записываетесь на прием к врачам районной поликлиники, или же регистрируетесь на сдачу анализов или диагностику из браузера своего смартфона — быстро, без очередей и похода в клинику. Если вы уже бывали на сайте Helsi.me, то вы знаете, что это не мечты о будущем, а реалии сегодняшнего дня для Украины. В скором времени в системе будут реализованы и электронные рецепты (скорее всего уже в 2019 году), которые, как было решено Министерством здравоохранения, будут внедрять в масштабах страны, и реимбурсация, когда участники государственной программы «Доступні ліки» по рецепту врача бесплатно или с существенной скидкой смогут получать лекарства в аптеке, а государство покроет расходы.

Проект на стыке динамично развивающихся сфер медицины и информационных технологий помогает автоматизировать и упорядочить работу медиков, а в недалеком будущем — с помощью искусственного интеллекта и big data сможет отслеживать тенденции по заболеваниям и симптомам по возрастным группам, регионам, временам года и пр., что доселе в Украине в таком масштабе было фактически недоступно. Это поможет улучшить здравоохранение в стране и повысить качество жизни граждан Украины.

Helsi.me: здоровье нации через ИТ и медицину

Евгений Донец

Первый опыт

Задумкой было создание глобальной облачной МИС, которая смогла бы объединить коммунальные и частные клиники, аптеки, страховые компании Украины, и при этом обеспечила бы доступ к необходимым данным для пациентов, врачей, медсестер, уполномоченных сотрудников МОЗ, профильных организаций по всей стране.

Первые полтора года к системе подключали только коммунальные учреждения. Здесь был получен огромный опыт, ведь районные поликлиники и горбольницы — это большое количество врачей и огромное количество пациентов.

Сначала Helsi.me пришел в большие города: как бизнес-проект, стартап нацелен в первую очередь на города-миллионники, областные центры, населенные пункты, где проживает более 100 тысяч человек. Но уже сейчас идет охват сервисом населенных пунктов поменьше. К примеру, районных центров Киевской области, включая сравнительно небольшие Обухов, Васильков, Фастов и даже Кагарлык с населением менее 14 тысяч. К медреформе через Helsi.me подключилась половина Днепропетровской области, начал подключаться западный регион — первым на западе страны стал Львов. По словам стартаперов, через Helsi.me к медицинской реформе в целом подключено около половины центров первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) Украины.

Проект начинался не «с нуля»: команда разработки ранее создавала специализированное решение для частных клиник. С началом медреформы стартап был переформатирован и дополнен недостающими кадрами — так были созданы команды внедрения, поддержки, сервиса.

Колл-центр Helsi.me, который на первом этапе взял на себя функцию регистрации пациентов по телефону, уже в прошлом: его организовали на стадии пилотного проекта, но, как уже было сказано, теперь его функции взяли на себя регистратуры медучреждений — так распорядились муниципальные власти.

К врачу через смартфон

Среди 15 систем, подключенных к eHealth, киевский стартап является лидером по «букингу», регистрируя на прием к врачу каждый день 24 тысячи пациентов. Зарегистрироваться можно самостоятельно через сайт — так делает 50% пользователей. Но вторая половина пользователей может даже не подозревать, что регистрируется на прием через Helsi.me: их регистрируют через регистратуру в клиниках, где установлены ПК с доступом к МИС.

Около 54% интернет-регистраций идет через мобильные устройства, в основном смартфоны, через мобильную версию сайта. В мобильном приложении пока нет смысла: чтобы оно не лежало мертвым грузом в памяти смартфона, приложение должно предлагать пользователю функции, которые будут востребованы хотя бы несколько раз в месяц.

Первые трудности

«Пилот» стартовал в конце 2016 года в коммунальных медучреждениях Подольского района Киева, и далее был расширен на Оболонский район столицы. Местные власти были не против, чтобы специалисты помогли автоматизировать здравоохранение в Киеве — к тому же бесплатно! В итоге в пилотной программе приняли участие два ЦПМСП, один КДЦ (Консультативно-диагностический центр) и одна ДКБ (детская клиническая больница).

Трудности внедрения системы начались с того, что на рабочих местах врачей и в регистратуре зачастую отсутствовали ПК, а из 10 зданий медучреждений «пилота» интернет был только в двух. Так что для подключения к МИС пришлось не только прокладывать коммуникации, но и передать медикам во временное пользование 13 компьютеров для регистратур. Тут же выяснился еще один нюанс: 2/3 медиков, задействованных в проекте, не владели навыками работы с ПК на должном уровне. Поэтому силами стартапа были организованы еще и курсы компьютерной грамотности для медработников. Команда преподавателей в семи классах в течение трех месяцев обучала медиков по специально разработанной программе компьютерной грамотности и навыкам работы с системой.

Непростой процесс внедрения и обучения персонала помог команде Helsi.me ближе познакомиться с медиками и даже подружиться с ними, а кроме того — понять, какая им нужна техника и навыки.

Helsi.me: здоровье нации через ИТ и медицинуHelsi.me: здоровье нации через ИТ и медицинуHelsi.me: здоровье нации через ИТ и медицину

— Важно понимать, что успех Helsi.me зависит не только от ПО. Он складывается из качества системы, правильной инфраструктуры и мотивированных пользователей. И без любой из этих составляющих успех невозможен! — говорит Евгений Донец.

По окончании «пилота» команда провела презентации для руководства города, включая мэра Киева Виталия Кличко. Результаты впечатлили высоких гостей и было принято решение расширять программу, чтобы все киевляне имели возможность воспользоваться услугами Helsi.me. И процесс пошел.

Все дело во врачах

Сейчас наибольшим спросом в МИС пользуется функция электронной записи к врачу. Это работает так: отделы кадров клиник заводят в базу данных (БД) всех врачей, администрируют их расписания, а работники регистратуры через CRM-блок регистрируют пациентов, если те звонят по телефону или лично приходят в клинику для записи на прием. В системе предусмотрена возможность перенести прием, отменить его по желанию пациента и т.п.

Однако, регистратором клиники заводится лишь паспортная часть электронной медицинской карточки, а историю болезни ведет врач. Он заходит в систему и вносит результаты осмотра; здесь же врач может выписать рецепт, направить пациента к другому врачу (к примеру, терапевт или педиатр может отправить пациента к специалисту или же один специалист отправить больного к другому) — все эти функции предусмотрены.

Международный опыт

Все данные пациентов защищены согласно требованиям законодательства. Они передаются в зашифрованном виде, а хранятся в так называемом «центральном компоненте» — защищенной базе данных. За нее отвечает государство — администрированием единой базы eHealth занимаются специалисты госпредприятия «Электронное здоровье».

Интересно, что в разных странах такие системы реализованы по-разному. К примеру, в США нет единого центрального компонента — каждый штат может создавать БД самостоятельно, и даже разные клиники имеют право хранить истории болезней и прочую информацию о собственных пациентах, не делясь ею ни с кем. При переводе пациента из одной клиники в другую они могут, например, передать распечатанные на бумаге документы за всю историю его обращений к врачам клиники. А вот в Эстонии, например, работа с медицинскими данными ближе к тому, как ее хотелось бы видеть создателям Helsi.me в Украине: здесь реализована централизованная база данных, в которой любой врач с допуском может посмотреть любой рентгеновский снимок, результаты МРТ и т.п. для любого своего пациента — когда и в какой бы клинике страны не проводили диагностику. Все это работает без снимков на пленках, «бумажных» запросов, бюрократии, промедления и волокиты.

Создатели Helsi.me пытаются максимально уйти от бумаги в медицинском документообороте, но в некоторых случаях законодательство этого не позволяет. Большинство форм закон предписывает хранить исключительно в бумажном виде. Но и здесь разработчики идут навстречу медработникам, разрабатывая эти формы документов в электронном виде — их можно легко распечатать и хранить, как должно.

«Деньги можно заработать там, где они есть»

Как и всякий бизнес, стартап Helsi.me планирует приносить доход. Сейчас проект является инвестиционным, но в скором времени он должен начать зарабатывать. И не тем способом, каким обычно пытаются заработать создатели и операторы похожих систем.

— Если другие пытаются заработать, продавая лицензии всем, включая коммунальные медучреждения, то мы пошли другим путем. К государственным клиникам мы пришли бесплатно, а теперь, получив большую базу клиентов и пользователей, огромную статистику и опыт, мы готовы на взаимовыгодных условиях предлагать сотрудничество для коммерческих предприятий — страховых компаний, аптек, частных клиник, — поясняет Евгений Донец.

Изначально проект Helsi.me пошел от постулата «Зарабатывать деньги можно там, где они есть». В украинских государственных клиниках — множество пациентов, среди которых немало тех, кто готов платить за более оперативный и качественный сервис. И один из способов коммерциализации Helsi.me — помощь в подборе коммерческих услуг.

Например, чтобы попасть к «бесплатному» специалисту, обычно нужно ждать несколько дней, а то и недель или месяцев. А МИС при регистрации к специалисту через месяц может предложить записаться к такому же врачу в частной клинике на ближайшее время. Клиника получает довольного пациента, а Helsi.me — комиссионные. То же самое касается анализов, диагностики и многого другого: бесплатная МРТ через месяц или платная завтра — система может дать такой выбор.

— Частные клиники уже сами приходят к нам и просят подключить их к системе. Они хотят, чтобы их услуги были представлены на платформе и отображались, как альтернатива государственным клиникам, — делится опытом Евгений Донец. — Также им интересно видеть анамнез, историю болезни нового пациента, которого ранее вело коммунальное медучреждение. Для них мы становимся оператором медицинских данных. И это правильно, конечно: полная история болезни пациента должна быть доступна лечащему его врачу. И желательно, чтобы она была написана не «медицинским почерком» на разрозненных пожелтевших страничках, а представлена в электронном виде, со всеми снимками, результатами анализов, с возможностью поиска, выборки, сортировки и прочих функций.

Как выяснить реальную картину?

Команда внедрения стартапа утверждает: даже сам по себе процесс внедрения системы улучшает работу медицинского учреждения. Например, клиники зачастую не знают, как у них загружены врачи, кто работает, а кто имитирует бурную деятельность. Так, в одном из учреждений сказали: как же мы будем успевать вносить пациентов в базу данных, если у нас их почти полторы тысячи в день? Но, поработав в системе, руководство выяснило, что через клинику ежедневно проходит до 700 пациентов. Или еще: некоторые врачи могли написать, что они принимают 60 пациентов в день, а оказывается, что максимальное число пациентов, которых может принять такой врач за день, это 17.

В целом, система помогает клиникам отслеживать жалобы пациентов, гарантировать соблюдение онлайн-очереди. Ведь, когда такие проблемы возникают, пользователи сообщают об этом Helsi.me, а компания в свою очередь уведомляет об этом медучреждения, давая им возможность улучшить свой сервис. Также система помогает нормировать работу врача, который может четко спланировать свою работу наперед, понимая, какое количество пациентов он примет в каждый рабочий день.

Удобный инструмент для здоровья Украины

Электронные медицинские системы по всему миру очень сложные. Своей задачей Helsi.me считают создание простой, доступной и понятной МИС. Евгений Донец делится опытом:

— Мы встречали дорогие купленные системы, но они не работали. Почему? Ими не пользовался никто в клинике! Например, программа для автоматизации управления койками в больнице. Некоторые больницы ее покупали, но медработники для тех же функций использовали Excel или вообще бумажные тетрадки — так им было привычнее. Поэтому важно не просто дать инструмент, а сделать так, чтобы им правильно пользовались и это было удобно. Можно дать человеку топор и не научить им работать. Человек попробует рубить обухом, скажет: «Ерунда!», и забросит топор в угол — просто потому, что ему не показали преимущества инструмента, не научили им правильно пользоваться.

Плотно работая с пользователями системы, врачами и пациентами, каждые две недели систему модернизируют. Какие-то новые и востребованные функции появляются, лишние — скрываются. Работа врача упрощается, записи в электронной медицинской карте параметризируются, приводятся к единому стандарту. Чтобы не было путаницы и данные можно было легко обрабатывать, здесь нельзя вписать в поле «объективные показания» такие обороты, как «у пациента голова болит» или «жалуется на головную боль» — врач, вводя данные, выбирает стандартный параметр для показаний пациента под названием «Головная боль», заранее созданный в системе. А со стандартизованными данными доступен анализ big data, который не только позволит улучшить качество обслуживания пациентов, но и поможет украинским медикам сделать нацию здоровее.

Helsi.me: здоровье нации через ИТ и медицину

Евгений Донец и Ярослав Иваненко

Директор по продукту Ярослав Иваненко из команды Helsi.me говорит:

— Наша миссия — сделать так, чтобы люди не болели, а если уж заболели, то быстрее выздоравливали. В Украине важно развивать профилактику заболеваний. Для этого нужны, в частности, статистика и анализ, в том числе и с помощью ИИ, что может дать наша система в будущем с накоплением данных и анализом big data. Поэтому, путем автоматизации, создав систему, которая поможет и пациентам, и медикам, мы хотим воспитать в людях умение и желание следить за своим здоровьем.

— ИТ и медицина — очень интересные отрасли, важность которых сложно переоценить. Информационные технологии, как и медицина, развиваются очень активно. И ИТ, и медицина крайне важны для улучшения жизни человека. Helsi.me работает на стыке этих двух передовых отраслей, поэтому мы считаем наш проект очень важным и социально значимым. В конечном итоге, он касается здоровья каждого из нас, — подводит итог Евгений Донец.



Добавить комментарий