IT-компании поделятся заработком с учеными

IT-компанії поділяться заробітком з науковцями

Физики, химики, математики. Разработчикам программного обеспечения все чаще нужны их знания. «Дом инноваций» выяснил, какую работу украинские IT-компании могут предложить ученым и почему спрос на них растет.

Средняя зарплата сотрудника Национальной академии наук Украины – около 4 тыс. грн. Средняя зарплата обычного разработчика в украинской IT-компании – около 40 тыс. грн. Ученые обладают глубокими знаниями в специфичных областях, но их далеко не всегда можно применить в бизнесе. Зато украинские разработчики успешно продают свои услуги компаниям из Европы и США и создают продукты разной сложности. Чем сложнее становятся задачи, тем чаще разработчики обращаются за помощью к внешним специалистам. В частности, к ученым.

Какая работа есть в IT-компаниях

Цифровая медицина, интернет вещей (Internet of Things, IoT), финтек, биотехнологии и наноразработки, искусственная и дополненная реальность, искусственный интеллект – для разработки продуктов в этих сферах одних технических знаний недостаточно. Здесь требуется глубокое понимание физики, химии, генетики, биологии, социологии, электроники, автоматики и других научных отраслей.

«Нам нужны ученые периодически, по десятку направлений – точно», – рассказывает руководитель департамента R&D  компании SoftServe Василий Мылько. Но нужны те, кто успевает за год коммерциализировать исследования, с видимым прогрессом в течение каждого квартала, чтобы получить следующий транш на исследование или проект. То есть речь идет о коммерческих исследованиях в маленьких продуктовых и крупных аутсорсинговых компаниях, а не о фундаментальных, например.

Для ученых в SoftServe есть должности ведущего исследователя (Lead Researcher) и исследователя (Research Engineer). В 2018 г. исследователи будут работать здесь по трем основным направлениям. Во-первых, это искусственный интеллект, а именно машинная эмпатия, эмоциональный интеллект. Во-вторых, интернет вещей, проектирование и программирование «умных» устройств. В-третьих, квантовое программирование, а именно оптимизация на квантовых компьютерах D:Wave и программирование алгоритмов высшего уровня на стабильных кубитах. Основные направления работы на 2019–2020 гг. могут быть другими.

SoftServe привлекала ученых-исследователей к работе над своим продуктом BioLock. Это, в сущности, система идентификации водителя по электрокардиограмме. Встроенные в руль датчики считывают сердцебиение и только после этого включается двигатель автомобиля. Идентификация водителя происходит за 30 с с точностью 70%. «Для разработки BioLock нам нужно было хорошо ориентироваться в биосигналах, ЭКГ, биоимпедансе (измерении показателей тела с учетом того, как оно оказывает сопротивление электрическому току. – Ред.)», – рассказывает Василий Мылько.

Кроме того, SoftServe работает с фотоплетизмограммой, гальваническим сопротивлением кожи, сетчаткой глаза, расположением сосудов. Поэтому в научно-исследовательское подразделение компания ищет людей с глубоким знанием нужных дисциплин и широким кругом интересов. Ведь инновационные решения всегда лежат «на стыке» традиционных дисциплин, профессий.

На комплексных R&D-проектах для разных индустрий специализируется и фирма GlobalLogic. В ее активе есть проекты, где требуется участие специалистов как с хорошими практическими знаниями, так и с опытом в научно-технических исследованиях. Например, в области физико-математических наук, причем не лишней будет и научная степень.

Среди задач, которыми занимаются такие специалисты, – разработка комплексных математических моделей, оптимизация и адаптация сложных алгоритмов. Вице-президент по инжинирингу GlobalLogic Андрей Яворский в качестве иллюстрации приводит проекты автомобиля с автопилотом или роботизированных систем складской логистики. Например, алгоритмы отгрузки роботом на складскую паллету упаковок товаров, разных по размерам, весу, прочности, – это нетривиальная математическая проблема. В случае с автомобильными проектами команда исследователей занимается оптимизацией алгоритмов позиционирования машины во время движения и разработкой алгоритмов безопасного управления автономным транспортным средством в случаях экстренной остановки.

«Формально эти инженеры заняты той же разработкой программного обеспечения, но на практике – решением сложных новаторских задач, что само по себе захватывает и мотивирует наших технических специалистов», – рассказывает Андрей Яворский.

Ученые сотрудничают и с Sigma Software. Как объясняет Delivery Director компании Анатолий Кочетов, это преимущественно математики и физики в прошлом. Сегодня они в основном трудятся разработчиками высоких уровней Senior и Team Lead, но с серьезной научной базой. Проекты, с которыми они работают, – это искусственный интеллект, машинное обучение, большие данные. Также они частично участвуют в разных проектах для авиапромышленности и работе над встроенными системами (embedded).

Много научно-исследовательских задач своим сотрудникам предлагают центры R&D мировых технологических гигантов. В Украине, например, есть центр исследований и разработки Samsung. Однако подробнее рассказать про опыт работы с учеными в украинском офисе Samsung пока не смогли.

Зарплата и условия сотрудничества

В зависимости от компании и конкретного проекта условия сотрудничества с ученым могут различаться. SoftServe привлекает специалистов как по контракту, так и в штат. Размер их заработной платы компания не раскрывает, но Василий Мылько оценивает ее как «конкурентную в индустрии». Вознаграждение специалиста зависит от экспертизы, а также от востребованности этого работника в конкретный период.

Как объясняет исполнительный директор IT-комитета Европейской бизнес-ассоциации Константин Васюк, заказы постоянно меняются и поступают из разных областей. Поэтому штат сервисной компании должен быть максимально гибким и адаптироваться к потребностям клиента. «С практической точки зрения компаниям не совсем целесообразно держать в штате на постоянной основе узкоспециализированного научного сотрудника», – объясняет он. Часто компании дополнительно обучают самих разработчиков, чтобы они понимали, как будет работать программа или технологическое решение для специфической индустрии.

Ученых привлекают к проектам сервисных информационных компаний в качестве консультантов, работающих по временному контракту (неполная занятость). Такие специалисты могут составлять до 1% общего персонала IT-компании.

Почему в бизнесе так мало ученых

Василий Мылько считает, что такое незначительное количество ученых в IT связано с различными подходами к работе в научной и бизнес-среде. Ведь фундаментальные исследования и исследовательская работа в компаниях – принципиально разные вещи.

Василий Мылько

Василий Мылько

Исследовательская работа ученых над собственными проектами может длиться годами, а ее успешным завершением станет публикация результатов в научном издании. А вот бизнес-исследования – другие. Они построены на понимании потенциальной актуальности, ценности того либо иного решения. «Занимаясь инновационными разработками, мы должны понимать, кто может стать потенциальным покупателем такой технологии, насколько значительный и длительный потенциал она несет. Наши проекты должны коммерциализироваться в течение года. Поэтому скорость работы, креативность, гибкость мышления для нас более важны, чем, собственно, исследования», – объясняет R&D-директор SoftServe.

Он считает, что ученые и исследователи в классическом понимании этого термина вряд ли массово придут в IT, пока у отечественных компаний не появятся собственные научные лаборатории, как, например, у Google или Facebook.

Тренд или случайность?

Константин Васюк из Европейской бизнес-ассоциации отмечает, что благодаря разносторонним курсам и направлениям отечественного образования, а также хорошей технической базе, которую унаследовала Украина, наших IT-специалистов высоко ценят на международном рынке. Ведь программисты не только способны написать код по параметрам клиента или на основе заданных ему вопросов, но и могут предложить альтернативные решения, совсем другой подход к вопросу.

«Например, мы общались с индийскими IT-специалистами, которые сегодня работают над поддержкой софта в одной из американских банковских корпораций. И примечательно то, что это программное обеспечение для банка написали именно украинские программисты», – рассказывает Константин Васюк.

Анатолий Кочетов из Sigma Software добавляет, что сегодня в Украину отдают все больше проектов, требующих R&D, научного подхода и глубоких академических знаний в прикладной области. Происходит постепенная трансформация восприятия нашей страны от недорогого европейского аутсорсинга в локацию, где есть уникальный инженерный опыт. Соответственно, растет спрос на разработчиков, выполняющих научно-исследовательские задачи.

Этот тренд подтверждает и Андрей Яворский из компании GlobalLogic. Он связывает это с ростом доверия к нашим специалистам и к стране в целом. «Если раньше клиенты сервисных компаний редко передавали решения сложных наукоемких проблем партнерам, то теперь все чаще доверяют их непосредственно нам», – рассказывает он.

Цифровые технологии сегодня трансформируют целые отрасли, поэтому, по его мнению, в будущем спрос на программистов-ученых самых разных специализаций будет лишь расти.



Добавить комментарий