MobileID в Украине: безопасность превыше всего!

MobileID в Украине: безопасность превыше всего!

Когда целью злоумышленников становятся ваши деньги, их не остановить. Существует масса приемов, чтобы так или иначе выманить заработанные средства, например, у клиентов банков — а у кого сегодня нет банковской карты? Единственная мера защиты от мошеннических действий — осведомленность и мгновенная реакция в самом начале атаки. Но что, если под удар мошенников встанет вообще все ваше имущество, все ваши права и свободы?

Недели не проходит, чтобы не появилось новости о новой или старой схеме, по которой мошенники «уводят» деньги граждан Украины, хранящихся на счетах банков. Методы тут используют самые разные: «подставные» кол-центры, сообщения о «блокировке» платежной карты, получение дубликата SIM-карты абонента для последующего снятия денег с его счета через банкомат, обманные копии сайтов банка и многие другие…

Но платежную карту можно заблокировать, а деньги во многих случаях – вернуть. Что же будет, когда в рамках развертывания электронного правительства гражданин Украины сможет управлять через «государство в смартфоне» всем своим движимым и недвижимым имуществом, пенсией, страховкой, и даже избирательным правом? В этом случае ставки слишком высоки, чтобы полагаться на волю случая! Заклинание «авось, пронесет» здесь не подействует.

К примеру, инициатива Президента «еМалятко», поддержанная правительством, предполагает упрощение процедуры регистрации новорожденных. И, напомним, что материальная помощь от государства в случае рождения ребенка, если будут приняты соответствующие законы, может составлять до 200 тысяч гривен! За такой куш мошенники будут бороться всеми силами. Что уж говорить о перспективах, в случае возможности оформления в «Государстве в смартфоне» продажи и дарения квартир, домов и земельных участков…

https://www.president.gov.ua/ru/news/odna-elektronna-zayava-zamist-37-dokumentiv-ta-nul-vizitiv-d-56649

Чтобы избежать возможных неприятностей существует разработанная отечественной компанией ID Hub система MobileID, внедренная у операторов Vodafone и Lifecell. Дальнейшую поддержку этой технологии правительством уже озвучил представитель молодой команды Президента, вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Украины Украины Михаил Федоров.

https://www.president.gov.ua/ru/news/komanda-volodimira-zelenskogo-obgovorila-stvorennya-derzhavi-55989

Технология MobileID исключает возможность мошенничества при любых электронных взаимодействиях с государственными и финансовыми учреждениями, в сферах здравоохранения, электронной коммерции, образования, обеспечивая наивысший уровень безопасности среди распространенных средств электронной идентификации. Используя специальную защищенную SIM-карту с «вшитым» аппаратным решением, объединяя несколько технологий электронной идентификации, MobileID является доступным и простым средством для любого гражданина Украины. Ведь эта технология не требует мобильного интернета и работает даже на самых старых GSM-телефонах, защищая каждого из нас от мошенников.

Безопасность MobileID гарантирует поддержка не только украинских криптографических стандартов, но и международных алгоритмов. Госкомсвязи Украины подтверждает надежность решения, что открывает MobileID возможность защищать граждан страны на самом высоком уровне. И нам остается только дождаться, когда государственные мужи примут решение обеспечить украинцам безопасность в «Государстве в смартфоне» с помощью этой технологии.