Столичный театр «гастролировать» … Троещиной, Теремками, Соломенка

Столичный театр «гастролировать» ... Троещиной, Теремками, Соломенка

Культурный проект «Дикий театр», который позиционируется как альтернатива репертуарному театру, начинает «гастроли» по удаленным от центра Киева массивами столицы.

«Сегодня киевляне нечасто ходят в театр. Еще сложнее приходится тем, кто живет далеко от центра, например, в «спальных» районах. Поэтому мы решили осуществить своеобразную локальную экспансию. Интересно, что некоторые из постоянных зрителей, услышав о наших планах, купили билеты на спектакли, которые они еще не успели посмотреть, а теперь смогут сделать это почти «дома» – рассказывает о первых результатах эксперимента основательница «Дикого театра» Ярослава Кравченко.

«Дикий театр», основанный в январе 2016-го, это мобильный театр, который играет спектакли на разных площадках, предпочтение отдает пьесам на острые, дискуссионные темы, сотрудничает как с выпускниками театральных вузов, так и с актерами-учениками частных театральных студий. «Мы реагируем на реальность быстро и критически, наши представления могут травмировать и вызвать возмущение» – кредо «Дикого». И 27 апреля актеры подтвердят это первым – в рамках инновационного гастрольного проекта – спектаклем «Быть снизу» для жителей массива ДВРЗ.

Подробнее – здесь: https://www.facebook.com/events/386253258427713/



Добавить комментарий