Учись или отправляйся на свалку

Учись или отправляйся на свалку

Когда мы говорим про учебу, то сразу же представляем себе ребенка или молодежь с учебниками. В реальности времена, когда человек мог овладеть науками и заниматься всю жизнь своим делом, каким-то ремеслом, давно прошли. Сегодня, чтобы только лишь поддерживать знания в актуальном состоянии, понимать текущие тенденции, не отставать от времени, нужно учиться постоянно. Сколько бы лет вам ни было и как долго бы вы ни занимались своим делом. И похоже на то, что взрослым, состоявшимся людям, со временем придется только наращивать темп обучения. О том, как взрослым учиться – эффективно, с учетом всех их отличий от детей, – рассказывает теория под названием «андрагогика».

Педагогика vs андрагогика

Педагогика от андрагогики отличается не только названием (в корне первого слова лежит греческое «ребенок», а в корне второго – греческое «взрослый»). Они разнятся очень многим – именно из-за того, что взрослые отличаются от детей. Кроме того, что дети легче усваивают новый материал (а у подростков – лучший возраст для эффективного обучения), взрослым, которые жаждут учиться, свойственны и другие качества.

Study hard or find yourself in the junkyard Учись или отправляйся на свалку Навчайся або забирайся на смітник Pedagogy vs Andragogy Педагогика vs андрагогика Педагогіка vs андрагогіка

Во-первых, если для ребенка обучение в начальной и средней школе обязательно (в большинстве стран мира), то взрослый человек приходит к обучению по своей воле. Здесь нет «обязаловки», нет принуждения, нет «сегодня я в школу не пойду» – здесь только живой интерес и осмысленный выбор.

Во-вторых, потребность в учебе у взрослого направлена на получение каких-то конкретных знаний, навыков, которые отвечают определенным целям – например, это может быть самореализация в профессии или повышение квалификации. Если ребенку дают базовые знания, а в специализированных школах идет углубленный курс по одному или нескольким дисциплинам, то взрослый человек посвящает себя одной конкретной тематике.

Далее, взрослый человек – это вовсе не «чистый лист»: у взрослых есть определенный багаж знаний, опыт, мировоззрение, с которыми нужно считаться в процессе обучения. Это не плохо и не хорошо – это просто факт. Любая фраза учителя или новая тема в дисциплине, с которой взрослый знаком хотя бы отчасти, сталкивается с накопленным багажом и проходит через призму, фильтр опыта возрастного ученика. В связи с этим взрослым порой тяжело переучиться: ряд навыков или накопленных сведений в отдельных областях знаний зачастую только мешает, а не помогает, что также следует учитывать при обучении взрослого человека.

Следующий аспект – занятые взрослые не смогут посвятить десять лет своей жизни, с утра до вечера, процессу учебы. У ребенка все детство посвящено обучению – взрослый выделяет на обучение дни либо часы в своем графике, чтобы со временем снова вернуться к привычному режиму работы.

Первым и главным идеологом андрагогики считается американец Малколм Ноулз. Именно он разработал и сформулировал основные принципы этого направления в образовании, разобравшись, в чем ключевые отличия обучения детей от обучения взрослых.

Вот четыре принципа, которые выделил Ноулз:

  1. Взрослый принимает участие в планировании и оценке своего обучения.
  2. Основа для обучения – имеющийся опыт взрослого.
  3. Взрослые изучают то, что им необходимо по работе или важно для саморазвития.
  4. Процесс обучения взрослого направлен на результат, решение проблемы.

Еще один нюанс: ребенок зачастую учится в одной школе с первого до последнего класса, в то время как взрослый может позволить себе выбрать лучшие курсы повышения квалификации или платные курсы по отдельным дисциплинам, инвестировать в обучение больше ресурсов, он мобилен и готов на многое, чтобы получить более качественное образование более эффективно.

И главное – взрослый нередко сам диктует своему «учителю» правила, по которым он готов учиться (или выбирает место учебы в зависимости от своих притязаний). Ребенок, в свою очередь, получает знания и навыки вместе с классом, порой довольно большим. И если взрослый, желающий получить образование, не пропускает «контрольные» (ему важнее всего эффективность, полнота полученных знаний), то ребенок, даже не разобравшись толком в теме, автоматически переходит к следующей, получив отметку «удовлетворительно». Ведь взрослому не нужен аттестат с хорошими оценками – он приходит учиться для того, чтобы использовать на практике полученные знания чуть ли не в тот же день, как он покинет порог образовательного заведения.

Тренеры, коучи, менторы

Еще недавно очень многие смеялись, когда слышали, что кто-то работает «коучем» или «ментором» (как сегодня модно смеяться над словом «фасилитатор»). Но сейчас, когда потребность в глубоком обучении взрослых возросла на всех рынках, когда состоявшиеся бухгалтеры перепрофилируются в программистов, автомеханики изучают электротехнику, а бизнесмены погружаются в тему маркетинга, осваивают электронные каналы сбыта, хотят выучить иностранные языки, – уже никто не смеется.

Учись или отправляйся на свалку

Когда специалист, группа специалистов или даже стартап, целая компания начинает заниматься новым для себя направлением, по ходу дела получая образование в новой сфере, на помощь может прийти ментор. Ментором принято считать эксперта, опытного профессионала, который осведомлен (имеет «экспертизу») в определенной области и может, взглянув на проблему со стороны, помочь в трудных ситуациях – только когда они возникают в области его «экспертизы». Да, это наставник, но если слово «наставник» исторически закреплено за авторитетным человеком, который ведет ученика при получении определенной специальности или в духовной практике, то сегодня за словом «ментор» закрепилось устойчивое значение «наставник в бизнесе».

Процесс обучения с ментором эпизодичен: он дает советы лишь тогда, когда видит затруднения или очевидную для себя ошибку в действиях ведомых «учеников». Образование сводится чаще всего к конкретным советам, правильность которых ментор «выстрадал» на личном опыте во время сходной практики. Также менторство эпизодично и по времени: ментор не следит непрерывно за работой и учебой своих подопечных – он либо регулярно проверяет состояние дел, либо приходит разрешить проблемы, не вмешиваясь все остальное время.

Ментор – идеальная кандидатура специалиста, который поправит, когда вы что-то делаете не так, который подскажет направление, когда вы в тупике. Но если вы стоите на пороге нового знания или навыка, то ментор вам не помощник – он корректирует, а не учит делать первые шаги. Для обучения во взрослом возрасте, когда необходимо получить свежие знания или навыки в новой области, причем, образно говоря, «начать ходить» нужно чуть ли не сегодня-завтра, лучшим способом становится тренинг. Это практические занятия с тренером – человеком, который знает, как учить первым шагам и далее – как до совершенства овладеть определенными навыками и знаниями. Тренер объясняет основы, и в примерах, в разборах кейсов (от англ. case – «конкретный пример из реальной практики»), прибегая к многодисциплинарному обучению, самым эффективным способом приводит ученика к результату: на базовых знаниях нарастает более глубокое понимание предмета, связь его с другими дисциплинами и – главное – приходит понимание, как применять все это на практике.

Интересно, что в английском языке для обозначения человека, которые кого-то тренирует, существует два определения – trainer и coach. В украинском и русском языке долгое время существовало только слово «тренер» – аналог первого определения. Но сейчас, когда западная бизнес-школа, системы обучения дошли и до нас, мы освоили и английское слово «коуч». Отличие тренера от коуча – во взаимодействии со своим подопечным, в степени вовлеченности в процесс обучения, получения навыков и знаний.

Представим себе спортивный зал. Вы приходите туда, оплачиваете время специалиста, который подскажет вам, как правильно делать упражнения, может порекомендовать диету, придержит для вас штангу, подаст полотенце. Это – тренер. Коуч же становится чуть ли не старшим братом или отцом – с правом давать команды и требовать их выполнения. Если тренер просто чему-то учит вас на практике, то коуч – это тот, с кем вы вместе идете по пути обучения. Тренер приходит со своей программой и за оплату отрабатывает ее за определенный период времени, а коуч в процессе работы создает новую программу, которая идеально подходит его подопечному и адаптируется. Тренер – это тот, кто скажет не есть калорийные продукты, если речь идет о фитнесе, а коуч перезвонит в обед, чтобы напомнить взять кофе без сливок и сахара в вашем любимом кафе. И эти подходы переносятся на все виды обучения коучем взрослых людей. Конечная цель тренера – в ходе программы обучения качественно передать вам знания и навыки. Конечная цель коуча – привести вас к определенному, нужному и применимому конкретно для вас результату.

Теория и практика

Традиционно, процесс обучения в школе состоит из начитки материала и контроля его усвоения. Ребенку дают основу, самые базовые знания, так как он ими не обладает вовсе. На основе полученных знаний впоследствии вырабатывается некая структура знаний, системной информации о предметах и связи между ними. Безусловно, практические занятия существуют, ведь на практике закрепляется понимание вопросов, изученных в теории.

Study hard or find yourself in the junkyard Учись или отправляйся на свалку Навчайся або забирайся на смітник Pedagogy vs Andragogy Педагогика vs андрагогика Педагогіка vs андрагогіка

А вот андрагогика, в свою очередь, предполагает в основном практические занятия, поскольку целью образования во взрослом возрасте стоит применение полученных знаний на практике и отработка конкретных навыков. Коучи и тренеры предпочитают для этих целей использовать такие формы обучения, как тренинги, деловые игры, практические занятия с разбором кейсов.

андрагогика предполагает в основном практические занятия

Это очень знакомо тем, кто уже проходил современные программы повышения квалификации или сертификации, которые существуют и развиваются в разных отраслях. Все они построены по принципам, которые близки андрагогике, хотя, зачастую, основатели курсов могут даже не знать такого термина.

В связи со всем вышеперечисленным взрослые по большей части предпочитают «интенсивы» (мастер-классы, курсы, тренинги, хакатоны и пр.): краткосрочные теоретически-практические мероприятия, в ходе которых участники самостоятельно или под руководством, по одному или группами за несколько дней или максимум недель «загружаются» всем необходимым багажом по заданной теме – включая знания, практические навыки и пр. Если речь идет о глубоком бизнес-образовании, инновационных и быстроразвивающихся отраслях, таких как IT, дизайн, маркетинг, диджитал-индустрия, такие курсы могут меняться каждый очередной цикл. То есть два курса подряд на одну тему могут существенно отличаться из-за вновь возникших особенностей. Причем, благодаря тому, что сама по себе информация легко доступна из-за возможностей интернета и особенно с появлением бесчисленного числа онлайн-курсов для самообразования, ценность знаний самих по себе снижается из года в год, а вот ценность способности их применить и адаптироваться – растет. Соответственно, изменяются и методы преподавания, программы обучения для взрослых по всему миру.

Где учиться?

Существует немало учебных курсов, академий и школ, в которых взрослые могут получить образование. Однако есть и альтернативная версия – онлайновые образовательные платформы, на которых любой может почерпнуть знания по ряду дисциплин, порой на бесплатной основе. Ниже описаны некоторые из них.

Учись или отправляйся на свалку

Coursera

Любой подобный список будет неполным без упоминания этой мощной международной образовательной платформы. Курсы на английском языке здесь можно найти практически по всем темам, курсов на украинском пока что лишь два, а вот на русском языке их больше – 171.

Prometheus

Известная украинская платформа МООК (массовые открытые онлайн-курсы) предлагает возможность бесплатно пройти курсы, подготовленные в сотрудничестве с преподавателями ведущих вузов Украины – КНУ им. Т. Шевченко, КПИ, Киево-Могилянской академии и др.

Eduget

Еще одна украинская образовательная онлайн-платформа, где можно найти как платные, так и совершенно бесплатные курсы по ряду направлений.

EdEra

Украинская платформа интерактивного онлайн-образования пока не может похвастаться обилием курсов, но она одна из самых молодых в списке и пока что находится в начале своего пути.

Khan Academy

Эта онлайн-платформа интересна тем, что делает упор на обучающие видеоролики. Здесь можно найти массу полезных образовательных видео на разные темы, причем не только на английском, но и на многих других языках, включая украинский и русский.