Web of Science и Scopus: все украинские издания

Web of Science и Scopus: все украинские издания
Фото: Selena N. B. H.

Год назад мы представили вашему вниманию перечень всех престижных украинских изданий, входящих в наукометрические базы данных Web of Science и Scopus. Здесь ученые могут размещать публикации, не беспокоясь за свою репутацию. Сегодня мы предлагаем обновленный список отечественных научных журналов с мировым рейтингом.

К теме уровня научных журналов и уровня публикаций в них редакция «Дома инноваций» обращалась не раз. О том, что некоторые журналы, называющие себя «научными», не гнушаются возможностью за деньги принять и разместить на своих страницах публикацию, в которой может быть что угодно — от псевдонаучных статей до откровенной «липы», — рассказывала кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института математики НАН Украины Ирина Егорченко.

Олег Стасык, заведующий отделом сигнальных механизмов клетки и заместитель директора по научной работе Института биологии клетки НАН Украины, вошедший в состав Научного комитета Национального совета по вопросам развития науки и технологий, в интервью «Дому инноваций» также вспоминал «журналы-мусорники» и вред, наносимый ими украинской науке и Украине в целом.

Не менее широко вопрос научных журналов Украины и их категоризации поднимался на круглом столе «Чужие среди своих: кто лишний в украинской науке?», где вызвал оживленную дискуссию.

Предлагаем вашему вниманию инфографику, на которой перечислены все украинские издания, попавшие в наукометрические базы данных Web of Science и Scopus (по состоянию на 25.10.2018 г.). Инфографику в высоком разрешении также можно скачать в формате PDF.

Web of Science і Scopus: всі українські видання