Столичный театр «гастролировать» … Троещиной, Теремками, Соломенка

1
82

Культурный проект «Дикий театр», который позиционируется как альтернатива репертуарному театру, начинает «гастроли» по удаленным от центра Киева массивами столицы.

«Сегодня киевляне нечасто ходят в театр. Еще сложнее приходится тем, кто живет далеко от центра, например, в «спальных» районах. Поэтому мы решили осуществить своеобразную локальную экспансию. Интересно, что некоторые из постоянных зрителей, услышав о наших планах, купили билеты на спектакли, которые они еще не успели посмотреть, а теперь смогут сделать это почти «дома» – рассказывает о первых результатах эксперимента основательница «Дикого театра» Ярослава Кравченко.

«Дикий театр», основанный в январе 2016-го, это мобильный театр, который играет спектакли на разных площадках, предпочтение отдает пьесам на острые, дискуссионные темы, сотрудничает как с выпускниками театральных вузов, так и с актерами-учениками частных театральных студий. «Мы реагируем на реальность быстро и критически, наши представления могут травмировать и вызвать возмущение» – кредо «Дикого». И 27 апреля актеры подтвердят это первым – в рамках инновационного гастрольного проекта – спектаклем «Быть снизу» для жителей массива ДВРЗ.

Подробнее – здесь: https://www.facebook.com/events/386253258427713/

Підписуйтесь на наш канал у Telegram

Отправить ответ

1 Комментарий на "Столичный театр «гастролировать» … Троещиной, Теремками, Соломенка"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Юлия
Гость

Возможно, за такими проектами – будущее театра