Украинский медстартап Mevics приостановил активную работу

Украинский медстартап Mevics приостановил активную работу

Стартап Mevics из Одессы, который разрабатывал гаджет для контроля осанки и физической активности, решил взять паузу для пересмотра стратегии развития. Об этом «Дому инноваций» сообщили сразу несколько источников на рынке.

Почему работа над проектом приостановлена, неизвестно. Сооснователь и CEO Mevics Виктор Лауштан не смог поделиться подробностями, ссылаясь на договоренности с инвесторами. Но в ближайшее время компания сделает официальное заявление.

Mevics – это небольшое устройство, которое крепится на одежду при помощи магнита и предупреждает пользователя, если он сгорбился или засиделся на месте.

Украинский медстартап Mevics закрывается Український медстартап Mevics закривається Ukrainian startup Mevics is ceasing to exist

Помимо Виктора Лауштана над проектом работали программисты Максим Трибунский и Владислав Моржанов – все они вместе учились в Одесском политехническом университете.

В конце 2016 г. Mevics привлек $500 000 инвестиций от инвестиционно-консалтинговой компании UBTower. Эти средства пошли на редизайн гаджета и подготовку его к выходу на краудфандинговую платформу Kickstarter. В середине 2017 г. стартап вышел на Kickstarter, где планировал собрать $35 000. Но собрал около $13 800, и кампания прекратилась.

За время работы Mevics выпустил несколько версий устройства, создал приложения для мобильных платформ Android и iOS. Разработчики гаджета консультировались с врачами и планировали в будущем провести масштабное испытание устройства, чтобы выявить его дополнительную ценность для врачей.

В январе Виктор Лауштан написал в соцсети Facebook, что компания испытывает сложности в производстве, и пока идут тесты и подготовка, команда проекта решила попробовать себя в аутсорсинговом направлении и открывает Mevics R&D Studio. Позже дизайнер проекта Ксения Филипчук написала в Facebook, что завершила работать в Mevics, а Владислав Моржанов стал фронт-энд-разработчиком в компании SteelKiwi Inc.