Украинский стартап Preply уезжает в Южную Корею

0
204
Украинский стартап Preply уезжает в Южную Корею

Украинский стартап Preply, который создал онлайн-платформу для поиска репетиторов, прошел отбор в южнокорейский инкубатор K-Startup Grand Challenge (KSGC). Об этом говорится в сообщении пресс-службы проекта.

Украинская команда вошла в список из 50 лучших кандидатов и 16 августа отправляется в индустриальный комплекс Pangyo Techno Valley.

В общей сложности на KSCG-2017 было подано 1515 заявок от стартапов из 118 стран.

У акселератора широкий профиль, нет ограничений по сферам деятельности стартапов. В числе приоритетных направлений — биотехнологии, искусственный интеллект, интернет вещей, логистика, digital-контент и многое другое. Главным критерием считают качество и перспективность идеи.

KSGC позиционируется как первый шаг и ключ к сложному и перспективному азиатскому рынку.

По данным Ambient Insight, в 2017 году суммарный доход от продуктов и сервисов для самостоятельного онлайн-обучения в Азии достигнет $10,7 млрд. Сама Южная Корея в 2016 году была на 4-м месте в общемировом списке стран, наиболее активно покупающих продукты в сфере электронного обучения (e-learning). В десятке лидеров есть и другие азиатские государства. Так, второе место занимает Китай (включая Гонконг и Макао), пятое — Индия, шестое — Япония.

«Мы активно развиваемся в США и на рынках крупных стран Европы. Долго думали, с какой стороны подступиться к рынкам Азии, и я рад, что нам выпал шанс участвовать в K-Startup Grand Challenge. Часть нашей команды уже в Сеуле, и мы начали работу над запуском в Южной Корее. Следующими рынками будут Индия, Япония и Китай», — говорит СЕО и со-основатель компании Кирилл Бигай.

В течение 4-месячной акселерационной программы участники будут иметь доступ к офисному пространству, лекциям, менторскую поддержку в формате тет-а-тет. Важная составляющая программы — коуч-сессии, посвященные корейской и азиатской бизнес-культуре, юридическим аспектам ведения бизнеса, патентам, налогообложению. Также организаторы планируют нетворкинг и встречи с представителями известных компаний из Южной Кореи.

Партнерами K-Startup Grand Challenge выступают, например, Samsung, KIC Silicon Valley (Korea Innovation Center), Министерство малого и среднего бизнеса и стартапов Южной Кореи. KSGC сотрудничает с пятью акселераторами: CNT TECH, N15, Shift, SparkLabs и Venture Port. Это открывает перед участниками серьезные возможности, а Demo Day в финале программы позволяет познакомиться с большим количеством инвесторов.

Команды KSGC потенциально смогут сотрудничать с Samsung, LG, Hyundai Motors и другими известными азиатскими брендами.

50 участников KSGC получат $12 000 на проживание в течение четырех месяцев и по $833 за участие. ТОП-25 будут награждены призами в размере $27 000, если зарегистрируют юридическое лицо в Южной Корее. Четыре лучших команды смогут получить гранты в размере от $6 000 до $100 000.

Preply начал работу в Украине в апреле 2013 года

Компанией руководят три основателя: CEO Кирилл Бигай, CTO Дмитрий Волошин и Product Designer Сергей Лукьянов.

Компания работает в CША и крупных странах Европы, а также начинает экспансию на рынки Азии

Сегодня на площадке обучаются более 100 тысяч учеников, услуги предоставляют 50 тысяч преподавателей. Маркетплейс содержит предложения от репетиторов иностранных языков, школьных предметов и творческих дисциплин.

Preply является выпускником TechStars Berlin.

В 2016-м Preply стал одним из десяти украинских стартапов, участников конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско.

В том же году команда Preply закрыла раунд инвестиций в $1,3 млн. В числе инвесторов— Мариуш Гралевски (основатель DocPlanner), Пшемыслав Гацек (основатель Grupa Pracuj), Артур Костен (со-основатель Booking.com), польский фонд Hedgehog Fund, RTAVentures VC, Xevin Investments, Digital Future, SMRK, TechStars и другие. Preply также входит в портфель известного бизнес-ангела Семена Дукача.

Підписуйтесь на наш канал у Telegram

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar