Известный украинский фэшн-стартап Cluise закрылся

Відомий український фешн-стартап Cluise закрився

Украинский стартап Cluise, который в прошлом году получил $300 тыс. инвестиций от основателя Depositphotos Дмитрия Сергеева, прекратил работу. Сообщение об этом появилось на официальной странице Cluise в соцсети Facebook.

Виртуальный гардероб Cluise прекратил работу

«Нашей команде пришлось принять такое сложное решение исходя из невозможности финансировать, разрабатывать и поддерживать наш продукт», – говорится в сообщении компании.

По данным источников «Дома инноваций», дальнейшая работа над приложением требовала значительных инвестиций при не совсем понятной бизнес-модели.

Cluise предоставлял услугу подбора ежедневного гардероба, основанную на алгоритмах искусственного интеллекта. Пользователям предлагалось сфотографировать свою одежду и загрузить фотографии в мобильное приложение Cluise. Затем программа анализировала этот гардероб и выдавала лучшие рекомендации, как сочетать вещи. Кроме того, пользователю предлагалось дополнить этот образ аксессуарами из интернет-магазинов, с которыми сотрудничает Cluise.

Внутри приложения Cluise виртуальный гардероб также был предусмотрен функционал социальной сети, куда пользователи выкладывали готовые образы.

Приложение cluise скачали более 300 000 пользователей

К моменту закрытия у приложения было около 300 тыс. пользователей. Большинство из них – в США и Европе. Наиболее активной аудитория была в Италии, Франции, Нидерландах.

Об украинском стартапе писали такие известные мировые издания как Washington Post, Stylist.co.uk и TheStar.

Основательница Cluise Людмила Небожак продолжила работать с командой Depositphotos над новым проектом фотобанка – Crello. Это графический редактор, с помощью которого можно создавать шаблоны и редактировать изображения онлайн.