Первый космический отель может появиться к 2022 году

Первый космический отель может появиться к 2022 году

Калифорнийский стартап Orion Span планирует вывести на орбиту космическую гостиницу к 2022 году.

Стартап Orion Span заявил о своих планах запустить на околоземную орбиту первый космический отель. За возможность получить опыт пребывания на орбите придется выложить от $9,5 млн. Эта сумма будет включать транспортировку космического туриста к орбитальной гостинице, проживание в ней в течение 12 дней и доставку обратно, а также трехмесячную подготовку к полету.

Станция для космических туристов Aurora Station будет двигаться по орбите на высоте 320 км над Землей. Ее объем 160 м³ (длина составит около 13 м) рассчитан на шесть человек, включая двух членов экипажа.

Aurora Station будет делать один виток вокруг Земли за 90 мин, что позволит космическому туристу хорошо разглядеть нашу планету. А скоростной интернет поможет все время поддерживать связь с Землей.

Руководитель проекта Фрэнк Бангер не называет его точную стоимость, но говорит о «десятках миллионов» долларов США. Это меньше, чем стоимость запуска некоторых беспилотных аппаратов. По словам Бангера, он планирует сэкономить, в частности, за счет бартера с частными компаниями вроде SpaceX и Blue Origin, которые якобы могут доставить туристов на орбиту и вернуть их обратно на Землю в обмен на разрешение пользоваться ресурсами космической станции.

Здесь стоит напомнить, что SpaceX действительно работает над созданием аппарата для пилотируемых миссий, но Blue Origin (компания основателя Amazon Джеффри Безоса) в ближайшее время такого не планирует.

Собирать космическую станцию ​​Orion Span планирует на собственном заводе в Хьюстоне, но производство запустят не раньше чем через полгода.

Стартап Orion Span базируется в Сан-Матео (Калифорния, США). Сумму фактических инвестиций в создание космического отеля не разглашают, но на своем сайте компания предлагает потенциальным инвесторам участвовать в проекте.



Добавить комментарий