Украинские производители обеспечат CERN материалами

Українські виробники забезпечать CERN матеріалами

Тендеры на поставки в Европейскую организацию по ядерным исследованиям (CERN) выиграли два украинских производителя, сообщает «Укринформ».

Борис Гринёв, представитель Украины в CERN, сообщил об этом на открытии выставки по случаю годовщины членства нашей страны в организации. Так, Институт сцинтилляционных материалов Национальной академии наук будет поставлять в CERN пластмассовые сцинтилляторы, необходимые для проведения стратегических исследований. А ООО «Светодиодные технологии» обеспечит поставку уникальных микрокабелей, аналогов которым не существует в мире и производство которых налажено специально для европейской организации.

Поставки по тендерам пройдут в 2017–2018 гг., а общая сумма заключенных контрактов составила 550 тыс. швейцарских франков. Отметим, что, по словам Бориса Гринёва, CERN также заинтересована в метизной продукции украинского производства.

В то же время министр образования и науки Украины Лилия Гриневич рассказала, что ассоциированное членство в CERN стоит нашей стране 1 млн швейцарских франков ежегодно, но результат от доступа к возможностям проводить исследования на уникальном оборудовании в Швейцарии практически полностью окупает эту сумму.



Добавить комментарий